Kontakt

Über uns

Wir sind Hiltrud und Bernhard Weiers, sind in Meerbusch geboren und aufgewachsen. Seit fast 30 Jahren widmen wir uns der Herstellung und dem Verkauf von Bio-Lebensmitteln. Seit nun mehr 9 Jahren tun wir dies in Form eines kleinen Bistro-Geschäftes auf der Dorfstrasse in Büderich, indem neben einem kleinen Feinkostsortiments bestehend aus Weinen, Käse im Anschnitt, sowie Antipasti und Wurst, auch unsere frisch zubereiteten Speisen von Montag bis Samstag zum vor Ort Verzehr oder zum mitnehmen verkaufen.

Dabei werden wir von wegbegleitenden Mitarbeiterinnen Susanne Daas und Larissa Fischer unterstützt. Sie sorgen täglich für einen wechselnden Mittagstisch, Pizza, Quiche, Gratins, verschiedene Feinkostsalate, Fruchtaufstriche und Kuchen.

Alle Speisen werden nach alten Rezepten und ausschließlich aus biologischen Zutaten hergestellt.

Unsere Geschichte
in Meerbusch

1961
1961

Beginn des Biologischen Landbaus auf dem Kreutzerhof durch Werner Weiers

Mein Schwiegervater begann bereits 1961 mit biologischer Landwirtschaft – zu einer Zeit, in der dies noch ungewöhnlich war und oft belächelt wurde. Seine Überzeugung, im Einklang mit der Natur zu wirtschaften, erwies sich jedoch als richtig. Der heutige Bioboom bestätigt, dass er schon früh den richtigen Weg eingeschlagen hat.

1974

Eröffnung des Hofladens auf
dem Kreutzerhof

Schon von Bernhard Weiers Eltern wurde die Bio-Idee auf dem heimischen Hof umgesetzt

1974
1987
1987

Hof Grindelborn übernahme durch Bernhard Weiers (Bio Ziegenhof)

Nach seinem Studium der Agrarwissenschaft übernimmt Bernhard Weiers den Hof Grindelborn und melkt neben der Haltung von Mutterkühen seine Ziegenherde zur Herstellung von Ziegenkäse.

1999
2007
2009
2011
2016

Eröffnung Hausgemacht auf
der Dorfstrasse

Zunächst nur als Küchen- und Verkaufszweigstelle geplant.

2016
2025